400-011-2158

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 苏州网站优化公司:浅...

成都珍岛
相关新闻

苏州网站优化公司:浅谈信息流广告投放的前期策略

信息采集:http://suzhou.71360.com/ 发布时间:2018-02-12 浏览次数:

  信息流广告是指出现在社交媒体平台好友动态中的广告,这和其他不同类型的广告有很大区别。今天苏州网站优化公司就和大家聊聊信息流广告上线前期的是设置策略,希望能对大家有所帮助。

  信息流广告是给予该品牌一些常用标签,年龄、性别 、地域、职业,兴趣、设备等等,不同的行页有一定的差距,比如腾讯新闻、凤凰新闻的用户用户年龄偏大,然而今日头条等APP的用户年龄则偏小。当然,信息流广告不是每个行业都适合投放的,主要还是看企业的产品卖点在某平台上的用户标签中能否找到为主。

  信息流投放本来就基于用户模型,一个新上线的广告产品和一个新注册的用户一样,都要有一定的观察期去找用户标签,然后匹配合适的广告。所以信息流投放初期,不要过于精细设置受众,投放出去能收到广告的用户也不会太离谱,如果前期设置受众过窄,会导致优化周期特别长,即使是其他渠道表现好的人群,在不同媒体平台的表现也是不一样的。这个前期测试的成本还是不能节省,等后期账户稳定下来了,投放ROI自然会明显下降。

  信息流广告的优化和SEM广告类似,运营者更应该根据平台的数据进行调整,而不是盲目地凭借自己所为的经验,不同用户在不同平台中的表现并不相同。投放累计了一定的数据之后,建议广告计划达到了一定次数的点击或消费后,再根据转化效果好的投放计划,查看后台的受众分析,对应调整广告计划的受众人群。

  综上是苏州网站优化公司关于信息流广告前期投放的经验分享。有时候经验能让很多新手少走弯路,但是我们还要学会判别经验是否正确靠谱,因此还是要不断汲取错误原因,不断总结经验。